Участник дела омской «Саламандры» объяснил, почему не причастен к пропаже 15 млн

Участник дела омской «Саламандры» объяснил, почему не причастен к пропаже 15 млн

17 декабря 2019, 15:45ОбществоPhoto: Анна Шестакова/ kultura55.ru
В Центральной районном суде прошло очередное слушание по делу чиновников, которых подозревают в мошенничестве при реконструкции «Саламандры» в центре Омска. Бывший заместитель главы Минстроя Богдана Масана Евгений Скруздин заявил, что к проводам денег никакого отношения не имел, пишет БК55.

В мошенничестве обвиняют зампредседателя бывшего губернатора Виктора Назарова Станислава Гребенщикова, экс-руководителя минстроя Богдана Масана и его бывшего заместителя Евгения Скрудзина, и главу КУОО «Омскоблстройзаказчик» Ольгу Хорзову.

По версии следствия, подсудимые за несколько дней до 2016 года перевели подрядчику реконструкции недоосвоенный аванс. За месяц до перевода «Омскоблстройзаказчик» принимал работы и по какой-то причине не заметил серьезных недочетов, несмотря на которые деньги подрядчик все такие получил. Евгений Скруздин на заседании заявил, что в это время — с 16 по 26 ноября 2015 года — был фактически безработным, и потому не мог быть причастным к мошенничеству, пишет издание.

Он отметил, что перевод на счет подрядчика 14.958 млн рублей прошел несколько стандартных экспертиз и проверок, во время которых проблем в действиях подрядчика или заказчика не обнаружилось. Вероятно, поэтому фигурантам уголовного дела до сих пор не предъявили материальный ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter