Синоптики рассказали, каким будет январь в Омской области

Синоптики рассказали, каким будет январь в Омской области

17 декабря 2019, 10:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Омской области температура воздуха в январе не опустится ниже нормы. Об этом изданию «Российская газета» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По предварительным данным синоптиков, выше нормы на 1 градус в январе будет в Москве. Среднесуточная температура в столице минус 9.3 градуса. Нормальные ночные - минус 10-15 градусов. Норма осадков - 42 мм, а средняя высота снега - около 40 сантиметров.

Выше нормы температура ожидается в Центральном округе, на юге европейской территории, в Поволжье, на Урале, на севере Сибири, в Амурской области и Хабаровском крае, на западе Якутии.

И наоборот, ниже нормы может быть в Мурманской области, в Карелии, на западе Ленинградской области. Прохладный январь выдастся в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, в центральных и южных районах Красноярского края и Туве. Значительное похолодании на северо-востоке Якутии и в Магаданской области.

Что касается осадков, то снегопад прогнозируется только в центральных регионах. В Западной Сибири и за Уралом его практически не будет, но зато возможны морозы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter