Омбудсмен усомнилась в законности возвращения стоявшего на гречке ребенка в семью

Омбудсмен усомнилась в законности возвращения стоявшего на гречке ребенка в семью

17 декабря 2019, 09:59ОбществоPhoto: deti.gov.ru
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова просит проверить обоснованность возвращения в семью ребенка из Омска.

К скандалу с истязанием ребенка в Омске подключилась федеральный уполномоченный Анна Кузнецова. Омбудсмен просит проверить обоснованность возвращения мальчика после реабилитации матери. В семье его ставили голыми коленями на гречку и морили голодом. Крупа вросла в кожу, ребенку потребовалась операция.

Кузнецова написала обращения в прокуратуру Омской области. Региональный уполномоченный по правам ребенка посетит школу, где учился мальчик, и встретится с его матерью.

«Все это нам позволит сделать выводы для принятия дальнейших решений. Мы эту ситуацию не отпустим до полного ее разрешения, пока не будем убеждены, что ребенок в безопасности и все действия — в его интересах», — заявила Анна Кузнецова.

Как ранее сообщал Город55, в отношении матери ребенка, стоявшего на гречке, возбуждены уголовные дела по статьям 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 117 («Истязание») УК РФ, женщина находится под подпиской о невыезде. В отношении ее сожителя возбуждено уголовное дело по статье 117 («Истязание») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter