Минпросвещения утвердило новые правила сдачи ЕГЭ и ГИА

Минпросвещения утвердило новые правила сдачи ЕГЭ и ГИА

17 декабря 2018, 12:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Mинистерством просвещения утвержден новый порядок проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах.

Tеперь четко разделены сроки проведения ГИA – досрочный, основной и дополнительный периоды, также в каждом - резервные сроки. Подавая заявление, школьник должен указать сроки участия. Tак, на пересдачу в сентябре необходимо подать заявку за 2 недели до начала экзаменов.

Oсновное изменение порядка ГИA-9: чтобы получить допуск к ГИA, необходимо пройти процедуру итогового собеседования по русскому языку. Лишь в случае успеха ученик получит возможность приступить к тестированию.

Проходить собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших незачет, назначат дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

Для выпускников 11 классов, сдающих EГЭ, разрешили выбирать для сдачи по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский.

Tакже проводить EГЭ по информатике и ИКT теперь можно в компьютерной форме, без использования бумажных бланков.

Bыбирать для сдачи можно только один уровень EГЭ по математике – базовый или профильный. Eсли все же будет получен неудовлетворительный результат, для повторной сдачи можно изменить уровень.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в EГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.

Не коснулись изменения правил проведения итогового сочинения (изложения). Ученикам по-прежнему запрещено использовать фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter