В «Промомеде» отметили важность производства медикаментов с учетом ESG

В «Промомеде» отметили важность производства медикаментов с учетом ESG
В «Промомеде» отметили важность производства медикаментов с учетом ESG
17 ноября, 12:54ОбществоФото: promo-med.ru
ГК «Промомед» выступает одним из лидеров фармацевтического рынка России. Учредитель компании Петр Белый рассказал о важности производства лекарственных средств на основе Целей устойчивого развития ООН и формулы ответственного инвестирования — ESG.

Это подход, которым предусматривается забота об окружающей среде, социальное развитие и корпоративное управление, сообщает bel.ru.Критерии ESG разрабатывались в мире в качестве ответа на ухудшающуюся ситуацию с экологией, на глобальные изменения климата, на усиление экономического неравенства между богатыми и бедными государствами.

«Для меня ESG — эта система долгосрочного управления рисками, которая выходит за рамки простого бизнес-плана», — пояснил учредитель компании, глава совета директоров Петр Белый.Тот факт, что «Промомед» занял лидирующие позиции в РФ в сфере внедрения принципов ESG, — не случайность.Главной производственной площадкой компании выступает завод «Биохимик», находящийся на территории Саранска. Завод занял шестую строчку рейтинга ведущих производителей лекарств по российской версии Forbes. Но сначала, когда завод только купили, руководителям пришлось столкнуться с тревогами местного населения по поводу того, что он снова будет загрязнять экологию. Применяемые предприятием технологии были столь устаревшими, что живущие неподалеку люди жаловались на запахи, появляющиеся в процессе выпуска лекарств. Чтобы не допустить этого, в ходе своей работы сотрудники «Промомеда» очистили существующие загрязнения и обновили старые промышленные фармреакторы, работающие там еще со времен Советского Союза.Сейчас «Биохимик» выпускает антибиотики последних поколений в рамках замкнутого производства полного цикла, которое ни на одном этапе не касается внешней среды и является полностью стерильным.

«Те, кто хотя бы раз сэкономил на защите природы, потом дорого за это заплатят. Для нас компромиссы по этому вопросу не приемлемы. Все производство, подвергающееся модернизации, изначально создается с учетом мировых стандартов безопасности и экологичности», — подчеркнул гендиректор ООО «Промомед ДМ» Максим Смагин.Как отметил Петр Белый, «Промомед» и в дальнейшем планирует придерживаться принципов устойчивого развития, введенных в корпоративную культуру и этику предприятия. Кроме этого, он добавил, что факторы ESG включены также в процесс принятия управленческих решений, что делает бизнес более прозрачным и понятным для инвесторов.Представители «Промомеда» добавили, что в будущем хотят синтезировать свои субстанции и разрабатывать инновационные препараты, что приведет к сокращению зависимости от иностранных поставщиков и уменьшению стоимости лекарственных средств. На предприятии уточнили, что это также является важным элементом учета принципов ESG.

«Промомед» осуществляет широкую работу, направленную на формирование комплекса системной защиты от инфекций бактериальной и вирусной природы. Проводится очень важная на сегодняшний день работа по созданию антикоронавирусных препаратов. К числу одной из последних разработок «Промомеда» относится внутривенная форма «Арепливира» для лечения пациентов средней тяжести и тяжелых больных, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter