Сотрудников омского завода грозят лишить премий за отсутствие прививки

Сотрудников омского завода грозят лишить премий за отсутствие прививки
Сотрудников омского завода грозят лишить премий за отсутствие прививки
17 ноября, 17:02ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
На заводе им. Баранова сотрудников решили стимулировать вакцинироваться, пригрозив лишением премии.

Руководитель производственного комплекса «Салют» АО «Объединенной двигателестроительной корпорации», в который входит омский завод им. Баранова, подписал приказ о внесении изменений в положение о премировании сотрудников. Теперь в документе один из пунктов дополнился. «Отсутствие документов о вакцинации против COVID-19 или медицинских противопоказаний к вакцинации» лишает работников второй части текущей премии.

Копии документов выложили в группе «Инцидент Омск».

«На заводе им. Баранова стимулируют вакцинацию под угрозой лишения премии. Интересно и то, что премия за производственные показатели за октябрь может быть лишена по приказу от ноября», — пишет пользователь, выложивший документы.

Кроме того, сотрудников, не предоставивших руководству копии сертификата о прививки или медотвод, грозят переводить в режим простоя, а их электронные пропуска заблокировать. Санкции обещают ввести с 1 декабря. Работников основного и вспомогательного производств будут отправлять на простой с 11 января 2024 года. Руководителям структурных подразделений дали время до 24 ноября.

При этом с 15 по 19 ноября сотрудникам предлагают привиться на предприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter