Названы должности омских силовиков, пойманных на незаконной охоте

Названы должности омских силовиков, пойманных на незаконной охоте
Названы должности омских силовиков, пойманных на незаконной охоте
17 ноября, 21:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В заказнике были задержаны шесть сотрудников правоохранительных органов и один гражданский. Вину в браконьерстве они отрицают.

По информации «Коммерческих вестей», в заказнике на территории Большеуковского района задержали сотрудников межмуниципального отдела МВД по Тюкалинскому району: начальника участковых (отдел УУП и ПДН) и двоих дорожных полицейских, а также двух тюкалинских судебных приставов. Шестой задержанный оказался гражданским.

Источники издания утверждают, что в объяснениях, написанных в отделе полиции, все отрицают свою вину. После возбуждения уголовного дела их допросили в качестве свидетелей. От работы в органах МВД и УФССП силовики пока не отстранены.

Напомним, о задержании представителей силовых ведомств за незаконной охотой изначально сообщили СМИ. Местные охотники опасались, что дело попытаются «замять». Позже в полиции заявили о возбуждении уголовного дела, однако причастность фигурантов к правоохранительным органам не комментировалась. К расследованию подключили оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД по Омской области. В случае доказательства вины сотрудников полиции грозят уволить из органов по отрицательным мотивам. Дисциплинарная ответственность грозит и их руководителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter