Экс-замдиректора омского филиала «КВАРЦ Групп» пойдет под суд за подкуп

Экс-замдиректора омского филиала «КВАРЦ Групп» пойдет под суд за подкуп
Экс-замдиректора омского филиала «КВАРЦ Групп» пойдет под суд за подкуп
17 ноября, 15:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Прокуратура передаст уголовное дело о подкупах экс-заместителя директора предприятия по экономике и финансам в суд.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, 52-летний экс-заместитель директора по экономике и финансам ООО «КВАРЦ Групп» пойдет под суд. Его обвиняют в совершении трех преступлений. Все они связаны с коммерческим подкупом на общую сумму 1.5 млн рублей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение.

По результатам расследования стало известно, что обвиняемый Михаил Калюга в 2018–2020 годах три раза получил от представителей двух организаций денежный подкуп в размере 1.5 млн рублей в общей сумме. Субподрядные организации давали откупы за организацию своевременной оплаты за выполненные ремонтные работы.

О противозаконных действиях Калюги стало известно в декабре прошлого года после задержания и обыска. Тогда «Коммерческие вести» раскрыли название организации «КВАРЦ Групп». На тот момент еще действующего заместителя директора по экономике и финансам посадили на домашний арест.

На транспортные средства, недвижимость и оружие общей суммой более 13 млн рублей, а также на 400 тыс рублей деньгами наложили арест.

Уголовное дело направят в Советский районный суд после вручения обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter