Транспортные карты «Омка» станут именными

Транспортные карты «Омка» станут именными
17 ноября 2020, 07:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новые карты будут иметь расширенный функционал, что позволит их использовать в качестве удостоверения личности, сообщает мэрия Омска.

В ближайшее время транспортная карта «Омка» получит расширенный функционал. Ее планируют сделать именной. Карту можно будет использовать как удостоверение личности, а также оплачивать с ее помощью проезд в городском и пригородном транспорте.

Личные данные на карте позволят льготникам подтвердить свое право на льготу без предъявления документов. Владелец карты сможет с ее помощью оплачивать товары и услуги, получать денежные переводы и социальные выплаты.

Фото:мэрия Омска

Также по карте можно будет получить скидки, специальные предложения и кэшбек. Именная карта будет доступна с банковским приложением и без него. Выдача именных карт будет происходить бесплатно. Получить ее сможет каждый омич, достигший 14 лет.

«В функционале карты заложено, что со временем она может стать универсальной: это и полис ОМС, и путеводитель по городу, и скидки на билеты в музеи, театры и кино, и читательский билет, и оплата коммунальных услуг, и ключ-карта от любых электронных замков и домофонов», — объяснил директор департамента транспорта мэрии Александр Вялков.

Новые карты начнут тестировать уже в этом году. Старыми картами омичи смогут пользоваться и после появления единой карты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter