Омские чиновники подчеркнули важность борьбы с гололедом в условиях пандемии COVID-19

Омские чиновники подчеркнули важность борьбы с гололедом в условиях пандемии COVID-19
17 ноября 2020, 11:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная «антиковидным» мерам. Спикеры рассказали о том, как хозяйствующие субъекты могут помочь медикам.

Как подчеркнул директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев, наряду с рейдами по соблюдению «антиковидных» мер в городе начались рейды по благоустройству. По словам чиновника, здесь есть косвенная связь.

«По поручению губернатора и мэра поставлена задача снизить нагрузку на Минздрав. Одна из таких мер – борьба с гололедом. Она позволит снизить количество обращений [в медучреждения]», - отметил Скрипкарев.

С 1 ноября началась раздача уведомлений хозяйствующим субъектам: их выдано около 6 тысяч.

«С четверга начались конкретные рейды. Собираем материалы. В прошлый четверг, пятницу с первыми снегопадами набрали более 60 материалов. Пользуясь случаем, хотел бы предупредить хозяйствующие субъекты, что по данному направлению плотно ведется работа. Она была и раньше, но сейчас усилена», - рассказал Евгений Скрипкарев.

По его словам, для проверки качества работы по зимнему содержанию территори сформированы бригады. Кроме того, бригады, которые проверяют соблюдение «антиковидных» мер, также обращают внимание на моменты, связанные с зимним содержанием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter