На омские маршруты вышли новые экологичные автобусы на метане

На омские маршруты вышли новые экологичные автобусы на метане
На омские маршруты вышли новые экологичные автобусы на метане
17 ноября 2020, 12:35ОбществоФото: "Город55"
Перевозчики СРО «Омский транспортный союз», несмотря на все сложности пандемии, регулярно обновляют автопарк. Новые автобусы омичи уже могут оценить на популярных маршрутах, причем это транспорт не только комфортный, но и экологичный.

Недавно автопак «Омского транспортного союза» пополнился партией из 13 новых единиц. А всего за этот год перевозчики закупили более 60 автобусов малого и среднего класса. Их можно увидеть на востребованных маршрутах № 73, 64, а также № 414, 500, 470 и 19.

Большое внимание при закупках уделяется виду моторного топлива. Все новые машины экологически безопасны: большинство из них ездит на метане, некоторые используют пропан.

«На 73 маршруте сосредоточены транспортные средства использующие в качестве моторного топлива метан в количестве 25 единиц, а на 64 маршруте таких транспортных средств задействовано 15 единиц (из 25 и 20 единиц соответственно)», — уточняют в союзе.

Пандемия осложнила экономическое положение транспортных предприятий, однако омским перевозчикам удалось добиться льготных условий лизинга.

«Приобретение транспортных средств в период пандемии далось не легким трудом, но мы с вами пережили не один кризис и соответственно осознаем, что любой из них заканчивается неминуемым подъемом экономики! Мы смогли найти понимание со стороны лизинговых компаний и получить от них антикризисные условия по сделкам, за что им огромное спасибо!» — отмечают в организации.

В союзе добавляют, что обновление автопарка отчасти обусловлено технической необходимостью и исполнением федерального законодательства, но главной причиной там считают потребность омичей в новом комфортном подвижном составе. Транспорт должен работать бесперебойно, какими бы сложными не были экономические условия. Кроме того, перевозчики стараются соответствовать современным трендам и вносить вклад в экологию Омска.

Отметим, ранее «Омский транспортный союз» снизил на своих маршрутах стоимость проезда для льготников с 24 до 22 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter