Десять станций московского метро оснастят лестницами с подогревом

Десять станций московского метро оснастят лестницами с подогревом
Десять станций московского метро оснастят лестницами с подогревом
17 октября, 17:05ОбществоФото: mosmetro.ru
В Москве в течение трех месяцев заработают девять новых и одна реконструированная станция метро. Столичный департамент транспорта сообщил, что лестницы там оборудуют системами подогрева.

Отмечается, что лестницы с подогревом сделают на входах в вестибюли 10 станций Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом пишет mos.ru.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, это позволит обезопасить людей от наледи в морозное время.

«Повышение комфорта и безопасности городского транспорта — важная задача, поставленная мэром Москвы Сергеем Собяниным», — рассказал он.

Для обогрева ступеней и тамбуров у лифтов шести станций было проложено 14 километров подогревающих труб. Они будут автоматически включаться при необходимости. Еще на четырех станциях уложили более 2,2 километра кабеля для работы инфракрасных подвесных обогревателей.

Строительство БКЛ — важнейший проект столичного метростроения. Ее длина превышает 70 километров. Здесь будет 31 станция, двенадцать из которых открыты, десять откроются в скором времени. Отмечается, что там будут ходить только новые поезда «Москва-2020».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter