Замглавы Минстроя и руководитель «Квадры» обсудили готовность Курска к зиме

Замглавы Минстроя и руководитель «Квадры» обсудили готовность Курска к зиме
Замглавы Минстроя и руководитель «Квадры» обсудили готовность Курска к зиме
18 сентября, 00:11Общество
Максим Егоров, заместитель главы Минстроя РФ, а также губернатор Курской области Роман Старовойт и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов обсудили готовность Курской области к зиме, а также реализацию концессионной программы по модернизации муниципальных теплосетей.

На заседании штаба по подготовке региона к отопительному сезону 2021–2022 года Егоров сообщил, что в Курской области все муниципальные образования на 100% подготовлены к зимнему периоду. В рамках ремонтной кампании «Квадры», которая проходила летом, был выполнен комплекс мероприятий по подготовке теплоэнергетического комплекса к зиме. Егоров посетил ТЭЦ СЗР ПАО «Квадра» и наглядно увидел результаты подготовки объекта к предстоящим нагрузкам. Об этом пишет сайт kpravda.ru.

ПАО «Квадра» выделила более 830 миллионов рублей на ремонтные работы, реконструкцию оборудования станций и котельных, а также на перекладку тепловых сетей. Специалисты заменили около 31 км трубопроводов, 14 км из которых — в рамках заключенной в 2020 году концессии.

Роман Старовойт отметил, что благодаря концессионному соглашению с «Квадрой» в разы увеличились объемы ремонта теплосетей. Данная концессия позволяет привлечь дополнительные деньги, частные и государственные. «Я понимаю сложности, связанные с ремонтными работами, — это и продолжительные отключения горячей воды, разрытия, которые доставляют дискомфорт, однако это позволит нам пройти зимний период без аварий» — добавил он.

За последние 3 года «Квадра» потратила более 1,8 миллиарда рублей на мероприятия по реконструкции и капремонту объектов теплоснабжения в Курске. Прошел год с начала реализации концессионного соглашения: за это время был удвоен объем замены теплосетей, при этом в первую очередь заменили аварийно опасные сети. Сазонов подчеркнул, что повышение качества и надежность теплоснабжения в Курской области являются главной задачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter