В Перми «ОДК-Авиадвигатель» изучил цифровые инструменты на производстве «ПЦБК»

В Перми «ОДК-Авиадвигатель» изучил цифровые инструменты на производстве «ПЦБК»
В Перми «ОДК-Авиадвигатель» изучил цифровые инструменты на производстве «ПЦБК»
17 сентября, 16:13Общество
Рабочая группа пермского конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» посетила гофропроизводство ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» и оценила цифровые инструменты предприятия.

По сообщению издания Properm.ru, на протяжении последних лет Пермская ЦБК проводит работы по внедрению бережливого производства не только в цехе по изготовлению гофроупаковки, но и в других своих производственных подразделениях.

Глава производства упаковки из гофрокартона Андрей Третьяков подчеркнул, что за последние три года в ПЦБК реализовали около сорока проектов, направленных на повышение производительности труда. За это время компании удалось увеличить выработку на одного сотрудника с 9,3 до 12,3 миллиона рублей, что составляет тридцать два процента.

На сегодняшний день практически все процессы на производстве гофроупаковки цифровизированы. В том числе на складе проводится поэтапной внедрение интеллектуальной системы адресного хранения продукции. С ее помощью работники склада определяют оптимальное место размещения упаковочных ящиков перед транспортировкой и передачей заказчикам.

Делегация «ОДК-Авиадвигатель», которую возглавила заместитель директора опытного завода по общим вопросам Елена Онянова, ознакомилась с производственными процессами Пермской ЦБК и оценила мобильные терминалы данных, которые на предприятии используются для отслеживания через беспроводные сети производственных процессов. Онянова подчеркнула, что для «ОДК-Авиадвигатель» вопросы бережливого производства являются очень близкими.

«То, что мы увидели на „ПЦБК“, впечатлило. Мы приехали с командой отдела информационных технологий для того, чтобы узнать, какой опыт можно перенять и собственными силами внедрить у себя на предприятии», — отметила Онянова.

Андрей Третьяков отметил, что для производственной системы ПЦБК есть несколько основных принципов: повышение производительности труда, цифровизация, качество изготавливаемой продукции и ее безопасность, а также обучение персонала.

Необходимо отметить, что сейчас в Пермском крае в национальном проекте «Повышение производительности труда» участвуют девяносто семь компаний. Александр Бойченко, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края, подчеркнул, что для пермских предприятий участие в национальном проекте повышает их конкурентоспособность, а также производимой ими продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter