Омским детям-сиротам начали выдавать квартиры на Старой Московке

Омским детям-сиротам начали выдавать квартиры на Старой Московке
Омским детям-сиротам начали выдавать квартиры на Старой Московке
17 сентября, 12:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В этом году дети-сироты получат 20 квартир в новостройке на Старой Московке, сообщает облправительство.

Омские дети-сироты начали получать квартиры в новостройке, расположенной на улице 1-я Станционная в микрорайоне «Старая Московка». Ключи от нового жилья передадут 15 молодым людям.

Так, вчера, 16 сентября, глава омского Минимущества Евгений Козлов побывал в рабочей поездке. Во время нее он выяснил, насколько хорошо отремонтировали квартиры в новостройке, а также как продвигается оформление договоров с детьми-сиротами.

По словам руководителя ведомства, на предоставление жилья из регионального и федерального бюджета выделили 37 млн рублей. Всего в новостройке собираются приобрести 20 льготных квартир, еще пять сейчас находятся в процессе оформления.

Фото:правительство Омской области

В квартирах есть горячая и холодная вода, канализация, электричество и центральное отопление. Рабочие установили внутри сантехнику, электрические плиты, а также счетчики воды и электричества.

Если у жильцов возникнут какие-то сложности, они могут обратиться в диспетчерскую службу Центра учета и содержания собственности Омской области. Именно это ведомство сейчас занимается активной закупкой жилья для детей-сирот.

Сейчас проходят аукционы по покупке 20 квартир в Любинском, Омском, Азовском и Тарском районах. В ближайшее время объявят еще ряд аукционов, благодаря которым купят 40 квартир в Омске, Черлаке, Тюкалинске, Называевске, Русской Поляне, Калачинске, а также в Исилькульском, Большеуковском, Марьяновском, Колосовском, Знаменском и Калачинском районах.

В этом году в районах области строят более 140 жилых помещений для детей-сирот. Их собираются ввести в эксплуатацию в третьем-четвертом квартале. Всего в этом году на покупку подобного жилья выделили почти 479 млн рублей. На эти деньги можно приобрести не менее 239 квартир. С начала года воспитанники детдомов получили 92 квартиры, включая жилье, которое купили в декабре 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter