Накрыло с головой. Как прошел и чем закончился ШТОРМFEST в Омске

Накрыло с головой. Как прошел и чем закончился ШТОРМFEST в Омске
Накрыло с головой. Как прошел и чем закончился ШТОРМFEST в Омске
18 сентября, 02:08ОбществоСофья УстымчукФото: Город55

Как прошел ШТОРМFEST в Омске

Празднование Дня города продолжается. 17 сентября на фестивале от бойцовской школы Шлеменко побывал Город55. В течение семи часов продолжались мероприятия, на которых за призы участники боролись в прямом и переносном смыслах. А завершил все концерт электронной музыки Filatov & Karas.

Испытание на выносливость под названием Штормfest началось в 14:00. Если на концерте Artik & Asti пришлось относительно немного постоять на ногах, то здесь гости фестиваля прыгали, бегали, карабкались, боролись и занимались всем, что входит в понятие «здоровый образ жизни», около семи часов.

Фото:Город55

Одновременно на фестивале работало более 20 интерактивных точек. Здесь были и батуты с полосой препятствий, и огромный дартс, и надувной ринг. Этими площадками интересовались в основном дети. Но порадовало и обилие развлечений (а для кого-то сражений) для взрослых.

Высокая стена для скалолазов, ринг для бойцов, трюковая рампа для экстремалов — все это предназначалось для людей с хорошей физической подготовкой. Для тех, у кого со спортом не завязались тесные отношения, предусмотрели развлечения попроще и поприятнее. К примеру, ворота с макетом вратаря, в которые можно было забивать голы, к счастью, настоящими клюшкой и шайбами, а не поддельными. Если погрузиться в активность не возникло никакого желания, то можно было отведать здоровой еды, но это уже за отдельную плату.

Фото:Город55

Организаторы фестиваля придумали хорошую мотивацию к занятию спортом. За каждое пройденное испытание выдавался купон с номером для барабана. Ближе к вечеру состоялся розыгрыш, в котором можно было выиграть как памятные призы от партнеров, так и дорогую технику. Но не все забрали свои подарки. AppleWatch не достались победителю, хотя на попытки его найти ушло немало времени.

Без специального купона тоже можно было выиграть, точнее поймать приз. Из специальных пистолетов в зрителей стреляли футболками от школы единоборств «Шторм».

Фото:Город55

Не обошлось и без официальной части. Со сцены выступили министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, директор «Родных городов» Сугакова Ярина и Александр Шлеменко, (которого мы на всякий случай тоже представим) боец смешанного стиля родом из Омска. Их речи нельзя назвать самым ярким событием дня, но куда без них.

На протяжении почти всего фестиваля на сцене выступали омские коллективы. Было замечено много талантливых артистов, но они привлекали гораздо меньше внимания зрителей, чем главные гости вечера.

Фото:Город55

Отдельным зрелищем стало происходящее на ринге. На фестивале проводился Гран-при по ММА среди любителей. Потные, красные, уставшие, но выносливые бойцы дошли до финала и сразились за главный приз — 50 тысяч рублей. Выглядело феерично.

Победил на ринге омич Вячеслав Лобанов. Денежный приз и контракт на участие в следующем турнире SFC Storm Fighting Championship вручил чемпиону Александр Шлеменко.

Будущий победитель перед последним раундом.
Фото:Город55

Спортивное мероприятие закончилось вполне подходящим по стилю концертом. Энергично и с танцами в спортивных куртках на омскую сцену ворвались музыканты из Москвы Filatov & Karas. С микрофонами вышли две девушки, которых незамедлительно осветили софиты. У незнающих сразу возник вопрос: «Кто из них Филатов, а кто Карась?» Оказалось, что певицы являются частью группы, а в названии используются псевдонимы двух диджеев, которые также присутствовали на сцене. Вот только их было почти не видно. Голосовые данные не произвели на корреспондента Города55 особого впечатления. Больше эмоций вызвали дымовые спецэффекты и пиротехника на сцене.

Музыканты исполнили пожелания омичей, которые те выражали в соцсетях за несколько дней до концерта. Для фанатов прозвучала песня «Еще один день». Кто-то даже подпевал…

Фото:Город55

Если сравнивать количество людей на сегодняшнем концерте и выступлении Artik & Asti, то безусловно выигрывает группа из Украины. 12 сентября на Соборной площади собралось примерно в 4-5 раз больше зрителей, чем в этот раз.

Видео:Город55

Насыщенно — так можно описать Штормfest одним словом. Кому-то не хватило терпения дождаться концерта, а кто-то, наоборот, выиграл в розыгрыше и счастливо отплясал под электронную музыку. Организовывать в один день фестиваль и концерт было, возможно, не самой удачной идеей. Те, кто активно принимал участие в спортивных состязаниях, вряд ли смогли сполна насладиться выступлением. Но, с другой стороны, такие исполнители идеально выступили в качестве вишенки на торте, а не как эксклюзивный десерт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter