Posted 17 сентября 2021,, 07:20
Published 17 сентября 2021,, 07:20
Modified 23 февраля 2022,, 16:31
Updated 23 февраля 2022,, 16:31
Производитель мясной продукции предоставил лаборатории один образец охлажденного цыпленка бройлера для исследования на сальмонеллы и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Классическое исследование показало, что в мясе есть патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Сальмонеллы опасны, поэтому информацию сразу передали в Управление Россельхознадзора по Омской области.
Отметим, эти бактерии могут спровоцировать заболевания ЖКТ, такие как брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит,кишечная лихорадка и другие.