И мы это едим. В омском мясе эксперты обнаружили сальмонеллу

И мы это едим. В омском мясе эксперты обнаружили сальмонеллу
И мы это едим. В омском мясе эксперты обнаружили сальмонеллу
17 сентября, 13:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

В омском бройлере обнаружили опасные бактерии

Омский референтный центр Россельхознадзора в результате исследования образца обнаружил сальмонеллу в мясе птицы.

Производитель мясной продукции предоставил лаборатории один образец охлажденного цыпленка бройлера для исследования на сальмонеллы и количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Классическое исследование показало, что в мясе есть патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Сальмонеллы опасны, поэтому информацию сразу передали в Управление Россельхознадзора по Омской области.

Отметим, эти бактерии могут спровоцировать заболевания ЖКТ, такие как брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит,кишечная лихорадка и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter