Экс-глава омской фирмы пойдет под суд за хищение 8.3 млн рублей

Экс-глава омской фирмы пойдет под суд за хищение 8.3 млн рублей
Экс-глава омской фирмы пойдет под суд за хищение 8.3 млн рублей
17 сентября, 11:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленник скрыл от контрагентов более 500 тыс рублей, а также обманом похитил деньги и продукты на сумму более 8 млн рублей, сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора ООО «Обслуживающая компания «Восток-Запад». Он обвиняется в нежелании исполнять решение суда, а также хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размере (с помощью обмана и злоупотребления доверием).

Следователи выяснили, что в 2014 году обвиняемый сообщил судебным приставам ложную информацию, что позволило не расплатиться с пятью контрагентами. Благодаря такой махинации он сумел скрыть 504 тыс рублей.

Также в 2015 году он похитил деньги и продукты питания на общую сумму в 8.3 млн рублей. Все это он сделал под предлогом того, что якобы поможет двум фирмам заключить контракты с пассажирской компанией. Затем омич скрылся от следствия, поэтому его объявили в розыск.

В этом году его задержали, сейчас мужчина находится под арестом. Свою вину он признал частично. Уголовное дело передали в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter