Омского депутата «забыли» пригласить в суд о лишении его водительских прав

Омского депутата «забыли» пригласить в суд о лишении его водительских прав

17 сентября , 11:14ОбществоPhoto: instagram.com/petrenko.omsk
Информация о предстоящем заседании появилась в Telegram-канале. Реакция на пост позднее была опубликована в канале, который ведется от лица Дмитрия Петренко.

В Telegram-канале «ОмГорСовет» опубликовали информацию о предстоящем заседании Октябрьского райсуда: будет рассматриваться дело о лишении водительских прав. Ответчиком выступает депутат Омского городского совета Дмитрий Петренко. В качестве доказательства канал привел ссылку на картотеку дел Октябрьского райсуда.

Комментарий появился в Telegram-канале «Петренко и Ко». Его автор рассказал, что узнал о предстоящем заседании не из повестки, а из поста близкого к облправительству канала «ОмскЦентрСилы», продублировавшего у себя информацию о заседании. «Весело, конечно, искать адвоката за ночь, но что поделать...» - отметил автор.

Он прикрепил к посту скриншоты переписки своей супруги, добавив, что перед выборами в Называевском районе анонимы стали писать ему «гадости и угрозы». «В этих сообщениях были разные непонятные «подколы» насчёт психического здоровья, откосы от армии и прочего», - написал блогер, заметив, что тематика анонимных сообщений перекликается с претензиями, которые выдвигает по отношению к нему канал «ОмскЦентрСилы».

Также в посте «Петренко и Ко» говорится, что неизвестные разместили его контактную информацию на ресурсе гей-знакомств. «Не исключаю, что в дальнейшем со мной может произойти все что угодно», - подытожил автор.

ОБНОВЛЕНО:

Как рассказал «Городу55» Дмитрий Петренко, сегодня он с адвокатом прибыл к зданию Октябрьского суда, однако попасть внутрь не удалось из-за оцепления. Суд эвакуировали в связи с сообщением о минировании. Заседание не состоялось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter