Омский СК не смог запретить Шишову долго знакомиться со своим уголовным делом

Омский СК не смог запретить Шишову долго знакомиться со своим уголовным делом
Омский СК не смог запретить Шишову долго знакомиться со своим уголовным делом
17 сентября 2019, 15:49ОбществоФото: admomsk.ru
Куйбышевский районный суд отказался вводить временные ограничения для бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова в ознакомлении с материалами персонального уголовного дела.

Как пояснил Городу55 адвокат известного строителя Андрей Мотовилов, ходатайство следствия поступило в суд 16 сентября.

«Следователи посчитали, что мой клиент может затягивать время, поэтому требовали в суде установить срок, до которого он должен ознакомиться с делом. Суд логичным образом ходатайство оставил без удовлетворения», — отметил Мотовилов.

Адвокат также пояснил, что решение суда нельзя считать окончательным. В любой другой день следователи также могут обратиться в суд с таким же ходатайством, которое может быть удовлетворено.

Напомним, омский Следком предъявил бывшему гендиректору НПО «Мостовик» очередное обвинение — на этот раз в сокрытии денег от налоговой службы. По мнению следователей, Шишов совершил преступление по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По данным силовиков, Шишов удержал, но не перечислил НДФЛ подчиненных за 2014–2015 года в сумме 415 млн рублей.

При этом уголовное дело в отношении Шишова не является новым. По словам самого строителя, расследование в его отношении тянется уже полтора года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter