Омский СК не смог запретить Шишову долго знакомиться со своим уголовным делом

Омский СК не смог запретить Шишову долго знакомиться со своим уголовным делом

17 сентября 2019, 15:49ОбществоPhoto: admomsk.ru
Куйбышевский районный суд отказался вводить временные ограничения для бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова в ознакомлении с материалами персонального уголовного дела.

Как пояснил Городу55 адвокат известного строителя Андрей Мотовилов, ходатайство следствия поступило в суд 16 сентября.

«Следователи посчитали, что мой клиент может затягивать время, поэтому требовали в суде установить срок, до которого он должен ознакомиться с делом. Суд логичным образом ходатайство оставил без удовлетворения», — отметил Мотовилов.

Адвокат также пояснил, что решение суда нельзя считать окончательным. В любой другой день следователи также могут обратиться в суд с таким же ходатайством, которое может быть удовлетворено.

Напомним, омский Следком предъявил бывшему гендиректору НПО «Мостовик» очередное обвинение — на этот раз в сокрытии денег от налоговой службы. По мнению следователей, Шишов совершил преступление по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По данным силовиков, Шишов удержал, но не перечислил НДФЛ подчиненных за 2014–2015 года в сумме 415 млн рублей.

При этом уголовное дело в отношении Шишова не является новым. По словам самого строителя, расследование в его отношении тянется уже полтора года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter