Альфа-Банк ускорит международные переводы при помощи платформы IIN

Альфа-Банк ускорит международные переводы при помощи платформы IIN

17 сентября 2019, 18:50ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
В минувшем году на российский рынок вышла межбанковская платформа Interbank Information Network (IIN). В 2019 году «Альфа-Банк» вошел в состав этой организации. Сейчас данный банк получил возможность оказывать своим клиентам уникальные услуги.

Например, членам IIN доступен обмен сведениями, необходимыми для проведения платежей. Трения в глобальном платежном процессе стали минимальными. Платежи до получателей доходят намного быстрее. Теперь, как пишет Newsnn, чтобы снять деньги клиентам нужно осуществлять намного меньше действий.

Участие «Альфа-Банка» в международной платформе позволило его клиентуре оперативнее получать международные переводы. Еще совсем недавно финансовая организация тратила на эти цели огромные ресурсы. На сегодняшний день клиенты получили доступ к лучшему на рынке сервису международных расчетов, рассказала руководитель управления торгового финансирования «Альфа-Банка» Дина Меркулова.

По словам начальника направления продаж казначейских услуг для финансовых институтов JP Morgan Kiat Seng Lim, присоединение «Альфа-Банка» к IIN очень позитивный момент. Благодаря подключению к платформе все новых банков клиенты JP Morgan получают выгоду от быстрых платежных процессов, а их операционные расходы падают.

Kiat Seng Lim добавил, что аналитики JP Морган не перестают искать новейшие технологические решения, которые повышают качество работы клиентов компании. Новая платформа это прекрасный образчик успешного использования распределенной базы данных для формирования оперативного и эффективного обмена сведениями.

«Альфа-Банк» постоянно задействует передовые разработки. Недавно финансовое учреждение включили в ТОП ведущих в РФ по внедрению технологий распределенного реестра и имеющих опыт работы на Еthereum, Hyperledger Fabric и R3 Corda.

С 2018 года «Альфа-Банк» пользуется услугой SWIFT gpi, которая нужна клиентам для скорейшего получения данных о прохождении платежей. Весной 2019 года «Альфа-Банк» подключился к сети Marco Polo. Последняя расширяется необычайно быстрыми темпами. Сегодня она уже входит в число самых крупных. В середине нынешнего года Global Finance вручил «Альфа-Банку» награду Innovators 2019. Банк признали лучшим в номинации блокчейн-проекты для крупного бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter