Экс-директор омской фирмы пойдет под суд за ложный донос

Экс-директор омской фирмы пойдет под суд за ложный донос

Экс-директор омской фирмы пойдет под суд за ложный донос

17 сентября 2018, 12:10
Общество
Фото: иллюстрация
Первомайский районный суд города Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 49-летнего бывшего директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В 2012 году арбитражный суд наложил запрет на совершение регистрационных действий с целью отчуждения имущества на автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер 200», принадлежащий обвиняемому.

Но, согласно версии следствия, вопреки введенным обеспечительным мерам в 2014 году мужчина продал иномарку для последующего разбора на запасные части. И когда в 2018 году суд отменил действующие ограничения, фигурант попытался снять ранее проданный автомобиль с регистрационного учета, что не удалось сделать из-за непогашенных административных штрафов.

Чтобы избежать ответственности за нарушение запрета и уплаты просроченной задолженности, обвиняемый заявил в полицию об угоне принадлежащего ему автомобиля. Однако расследование не подтвердило факт угона, а злоумышленник сознался в заведомо ложном доносе, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter