В Омский облсуд в кошельке попытались пронести двойное лезвие

В Омский облсуд в кошельке попытались пронести двойное лезвие

17 августа, 11:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пистолеты, электрошокеры, отвертки, фаеры и даже лезвия — все это граждане пытались пронести с собой в здание судов. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

С начала 2019 года омские приставы насчитали 2 624 неудачные попытки пронести запрещенные предметы в суд. В 1 675 случаях граждане пришли в здание суда с электрошокерами, холодным оружием — ножом, а также пистолетами, которые были у посетителей на законных основаниях или на основании выполнения уставных задач. В остальных 949 случаях горожане взяли с собой отвертки, фаеры, шило и другие предметы представляющие угрозу.

В ведомстве подчеркнули, что во всех случаях пронести оружие в здание у посетителей не удалось. При этом не всегда металлодетектор срабатывает на 100%, и тогда специалисты полагаются на собственную интуицию.

Один такой случай произошел в Омском областном суде: в здание пытался войти посетитель с кошельком в руке, и при проверке его металлодетектором мужчина начал заметно нервничать. По требованию пристава мужчина показал содержимое кошелька, и в отделе для монет оказалось заточенное с обоих сторон лезвие. Как объяснил приставам посетитель, находилось оно там «на всякий случай».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter