Секретарю Омского облсуда за год заплатили 517 рублей

Секретарю Омского облсуда за год заплатили 517 рублей

17 июля , 17:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омский областной суд разместил сведения о доходах своих сотрудников за 2019 год. Как оказалось, меньше всего в суде зарабатывают секретари, а доходы руководителей суда достигают 4 млн рублей.

Так, Елена Светенко, временно исполнявшая обязанности председателя Омского областного суда, в прошлом году заработала почти 4 млн рублей. Почти столько же она декларировала и в прошлом году. В пользовании у нее есть две квартиры площадью 134.2 и 123.8 кв. м, которые принадлежат ее мужу, а также парковочное место. У ее супруга также есть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2015 года выпуска.

Еще один зампредседателя областного суда Мария Холодова заработала на 32 тыс больше своей коллеги. Имущества в ее собственности также оказалось больше: на Холодову записана четверть квартиры площадью 67.6 кв. м, а также собственные квартиры площадью 67.6 и 77.5 «квадратов». Также доля в первой квартире есть у супруга Марии Холодовой, кроме этого у семьи имеется автомобиль Volkswagen Tiguan и гаражный бокс.

Что касается доходов аппарата Омского областного суда, то больше всего в суде зарабатывает начальник отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий Сергей Каплин: в 2019 году он задекларировал 950 тыс рублей дохода. Остальные сотрудники суда получают от 290 тыс до 930 тыс в год. А секретарь судебного заседания Кристина Алещенко и вовсе заработала 517 рублей 50 копеек в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter