Депутаты Горсовета передали «Тепловой компании» банкротящуюся котельную

Депутаты Горсовета передали «Тепловой компании» банкротящуюся котельную

17 июля, 11:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании обсудили принятие в собственность здания котельной «Первокирпичный». Одноименный микрорайон рисковал остаться без тепла зимой.

Как пояснил спикер ОГС Владимир Корбут, речь идет об активах ООО «Котельная «Первокирпичный». Компания находится в стадии банкротства и не может выплатить МУП «Тепловая компания» долги за тепло, поэтому передает свое имущество ей.

«Вопрос надо принимать, одобрять. Под угрозой срыва отопительный сезон. Мы же не хотим, чтобы зимой без тепла остались 5200 человек», - отметил депутат Дмитрий Лицкевич.

Коммунист Дмитрий Петренко заявил, что будет голосовать против решения, потому что принятие на баланс активов обанкротившейся котельной может повысить тариф на тепло для омичей.

«Не думаю, что это изменит тариф в сторону увеличения. Это еще одни мощности, еще один источник тепла. Мне кажется, что это наоборот снизит тариф. В худшем случае, он останется на старом уровне», - отметил бывший чиновник, глава финансово-бюджетного комитета ОГС Юрий Федотов.

Остальные депутаты согласились с Федотовым и проголосовали за прием в собственность здания котельной и передачу ее «Тепловой компании».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter