В мае омские организации опубликовали на 31% вакансий больше, чем в апреле

В мае омские организации опубликовали на 31% вакансий больше, чем в апреле

17 июня , 14:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Таковы результаты исследования аналитиков Авито Работы. По мнению экспертов, малый и средний бизнес возрождается после периода самоизоляции чуть быстрее крупного.

В мае работодатели Омска, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, выложили на 31% больше вакансий, чем в апреле. По темпам прироста вакансий за месяц лидируют разделы «Административная работа» (+85%), «Образование, наука» (+75%) и «Охрана, безопасность» (+67%).

Всего аналитики исследовали 24 группы массовых профессий, из них в 14 выросло количество объявлений. Больше всего новых предложений о работе от субъектов МСП появилось в сфере «Банки, инвестиции». На втором месте – «Искусство, развлечения», на третьем – «Медицина, фармацевтика».

По мнению авторов исследования, малый бизнес развивается «чуть быстрее крупных компаний». Как подчеркивают аналитики, речь идет о постепенном восстановлении, а не о динамичном росте. Кроме того, судя по прогнозам, некоторым организациям из сегмента «премиум» придется перейти в «эконом» в связи с тем, что дорогостоящие услуги будут пользоваться меньшей по сравнению с «докоронавирусными» временами популярностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter