Продлен арест ТРК «Пулково-3»

Продлен арест ТРК «Пулково-3»

17 июня , 14:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Торгово-развлекательный комплекс «Пулково-3» будет находиться под арестом до 4 сентября текущего года. Адвокаты считают, что это неправомерно, так как претензии предъявляются одним людям, а имущество по факту принадлежит другим.

«Пулково-3» построили 10 лет назад. Тогда это был современный торговый комплекс с оригинальной архитектурой, к тому же расположенный в выгодном месте. В 2015 году двух предпринимателей Владимира Белоконя и Андрея Третьякова обвиняют в крупном хищении нефтепродуктов с ГК «Титан», который находится в Омске и принадлежит одному из братьев Сутягинских. Он и дал показания против этих бизнесменов. В деле о хищении фигурирует сумма 45 млн рублей. По мнению следователей, эти деньги были использованы при покупке данного ТРК. Следует отметить, что сейчас комплексом владеет ООО «Скай Девелопмент», выкупившее его за долги.

Как отметил юрист, представляющий интересы «Скай Девелопмент», ни Третьяков, ни Белоконь никогда не являлись фактическими владельцами «Пулково-3».

Что касается деятельности «Скай Девелопмент», то у следствия претензий к этой компании нет. Торговый комплекс был куплен легально, на законные средства, что, по мнению адвоката, должно снять обвинения с менеджмента «Пулково-3».

Наконец, ТРК был куплен за 416 млн рублей, это почти в 10 раз больше, чем сумма, которая фигурирует в деле о хищении нефтепродуктов.

«Как они могли приобрести огромный торговый комплекс за десятую долю от его реальной стоимости?!» – спрашивают юристы. Впрочем, они вообще не верят в то, что обвиняемые что-то украли. Защитники Белоконя представили доказательства его невиновности, в том числе данные экспертизы, подтверждающие отсутствие долговых обязательств.

Сообщается, что в 90-х Белоконь и братья Сутягинские имели общий бизнес, однако потом произошла ссора, которая развела их в разные стороны. Позже Александр Сутягинский был осужден за организацию заказного убийства. Его быстро выпустили под подписку о невыезде, после чего он сбежал. Есть претензии и к его брату Юрию – недавно его обвинили в особо крупном уклонении от налогов. Что касается третьего брата Михаила, то его обвиняют в том, что аварии на его предприятии нанесли серьезный вред экологии.

Однако суд не замечает эти обстоятельства. У журналистов имеется информация о том, что Сутягинским покровительствует важная особа из Северной столицы, имеющая влияние в том числе на правосудие. К тому же Михаил Сутягинский состоит в попечительском совете одного из петербургских университетов, пишут «Новые известия».

Отмечается и то, что суды первой инстанции в нашей стране не имеют права автоматически продлевать арест имущества лиц, которые не являются подозреваемыми по уголовным делам. А к «Скай Девелопмент», как говорилось выше, у следствия претензий нет. Есть еще слова президента о том, что в бизнес нельзя вмешиваться, если нет прямых нарушений закона. Однако их, вероятно, не все хорошо расслышали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter