Правительство России компенсирует до 60% при переводе автомобиля на газовое топливо

Правительство России компенсирует до 60% при переводе автомобиля на газовое топливо

17 июня , 15:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Глава Минэнерго Александр Новак предложил увеличить долю бюджетной поддержки при переоборудовании автомобиля на газовое топливо с 30% до 60%.

В рамках программы «Газпром газомоторное топливо», корпорация «Газпром» может добавить еще 30% от стоимости переделки. Таким образом, владельцу машины придется внести только 10%.

В Министерстве энергетики считают, что перевод автотранспорта на компримированный газ снизит затраты на горючее более чем на 60%. Новак подчеркнул, что расходы на топливо — важная составляющая в бизнесе, особенно малом и среднем, пишет oilcapital.ru.

В письме Новака к вице-премьеру Борисову приводятся следующие цифры: бюджетные инвестиции — 0,7 млрд рублей в год, экономия на топливе для участников программы — 4-5 млрд рублей. При этом отмечается, что перевод на газ позволит уменьшить стоимость транспортных услуг и создаст дополнительные рабочие места.

Аналитики Института национальной энергетики подсчитали, что переделка одного автомобиля будет стоить от 80 000 до 150 000 рублей, грузовик обойдется дороже — 100 000-500 000 рублей.

В Министерстве энергетики заявляют, что запуск государственной программы по переводу техники на газовое топливо позволит переоборудовать до 12 000 машин уже в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter