Партия «Единая Россия» выступила за допвыплаты для учителей

Партия «Единая Россия» выступила за допвыплаты для учителей

17 июня , 19:23ОбществоPhoto: er.ru/press
«Единая Россия» провела селекторное совещание с участием Рособрнадзора и Министерства просвещения РФ. На этом мероприятии партия предложила предоставить педагогам дополнительные выплаты за работу на Едином государственном экзамене. Ведомства одобрили инициативу ЕР.

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова заявила, что распространение коронавирусной инфекции и переход на дистанционное образование привели к существенному увеличению нагрузки на учителей. Учителя, которые принимают участие в организации и проведении ЕГЭ, не смогут своевременно уйти в отпуск. В связи с этим ЕР порекомендовала субъектам РФ перечислить учителям дополнительные выплаты помимо уже установленных, сообщила Аршинова. Об этом пишет mkset.ru.

В Мурманской области более двух тысяч учителей получат до 10 тысяч рублей за подготовку и проведение ЕГЭ.

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев призвал перенести пример Мурманской области на другие субъекты РФ.

Кроме того, «Единая Россия» считает, что нужно предоставить всем учителям льготный высокоскоростной интернет. Эту инициативу уже удалось реализовать в Чувашии, где ЕР договорилась с одним с из операторов сотовой связи о переводе учителей на льготный тариф, по условиям которого интернет будет стоить всего 150 рублей в месяц.

Власти Свердловской области и местное отделение «Единой России» предоставили живущим в труднодоступных районах школьникам технические средства обучения и доступ к интернету. Благодаря ЕР были закуплены 24 тысячи планшетов и ноутбуков, а также около 9,5 тысячи сим-карт с безлимитным интернетом. В отдаленных уголках области были установлены шесть комплектов спутникового интернета, а средние учебные заведения получили более 350 модемов.

Как сообщает сайт ЕР, данные меры были приняты в рамках акции «Помоги учиться дома», предполагающей выделение компьютеров и планшетов школьникам из малообеспеченных и многодетных семей. Также гаджеты выдаются и педагогам.

По словам первого заместителя министра просвещения России Дмитрия Глушко, «Единая Россия» провела в марте–июне большую работу, направленную на обеспечение педагогов и школьников компьютерной техникой, с помощью которой поддерживался учебный процесс на период самоизоляции. Глушко сказал ЕР «спасибо» за то, что 600 тысяч учеников и учителей получили гаджеты.

Также партия проконтролирует, как выполняются санитарно-эпидемиологические нормы во время ЕГЭ, чтобы школьники и учителя чувствовали себя безопасно на экзамене.

По словам Алены Аршиновой, в этом году из-за пандемии будут повышены требования к ЕГЭ. Поэтому ЕР считает нужным проконтролировать, как соблюдаются права учеников и педагогов и как обеспечивается санитарно-эпидемиологическая безопасность.

«В Омской области в 2020 году на реализацию программы «Земский учитель» заложено 10 млн рублей. В этом году 10 учителей смогут переехать на работу в село. Столько же в 2021 году и ещё 8 человек поддержат в 2022 году. Прием документов от соискателей продолжается после снятия ограничительных мер в связи с пандемией. 1 августа определят победителей. Выплаты по программе в 1 млн руб. придут до 1 декабря.

Также в Омской области предусмотрена поддержка сельских педагогов при оплате жилья и коммунальных услуг. Это ежемесячная выплата в размере 2300 руб.

Помимо денежных выплат, учителя могут заручиться информационной поддержкой. На базе Института развития образования Омской области действует программа развития профессионализма молодых педагогов. В настоящее время она реализуется в онлайн-формате клубов в социальных сетях, где происходит общение и обмен опытом, — сказал Владимир Половинко, депутат ЗС Омской области, фракция «Единая Россия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter