Омичам рассказали, как проходит подготовка ко Дню памяти и скорби

Омичам рассказали, как проходит подготовка ко Дню памяти и скорби

17 июня, 11:51ОбществоМедиахолдинг 1MI
В Октябрьском округе проводится генеральная уборка на мемориалах, в том числе с привлечением местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба омской мэрии.

В сквере ветеранов авиации «Крылатое братство» между Космическим проспектом и улицей Петра Осминина завершили генеральную уборку. Здесь пропололи клумбы и газоны, провели санитарную обработку. Всего на территории Октябрьского округа насчитывается семь памятников, два мемориальных комплекса и пять стел, посвященных героям Великой Отечественной войны. По словам замглавы администрации Октябрьского округа Татьяны Плэмэдялэ, к уборке мемориалов подключаются местные жители и управляющие компании.

«Помнить о героях, отдавших жизнь за мир во всём мире, чтить историю и передавать её подрастающему поколению — наш святой долг»,Татьяны Плэмэдялэ

В 2018 году проводилось благоустройство сквера «Крылатое братство» в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ключевым объектом в сквере стала стела «Авиаторам Прииртышья посвящается». Как подчеркивают в пресс-службе мэрии, Космический проспект является бывшей взлетной полосой авиационного завода № 166, на котором в военные годы собирали боевые самолеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter