На омских пляжах можно заразиться опасными заболеваниями

На омских пляжах можно заразиться опасными заболеваниями

17 июня , 10:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Были взяты пробы воды с различных пляжей в городе и за его пределами. Результаты оказались неудовлетворительными. Об этом сообщает пресс-служба омского Управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, всего в регионе для отдыха используется семь пляжей, из которых пять находится в черте города. Роспотребнадзор следит за качеством воды на объектах в границах пляжей и выше пляжей. В том числе проверяется водопроводная вода из питьевых фонтанчиков, а также песок.

По данным на 16 июня, «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» отобрал 40 проб воды. Из них 12 не соответствуют гигиеническим нормативам: по этому параметру «отличились» пляжи Центральный 1, Центральный 2, Первомайский, Советский, а также в Красноярке.

Еще 13 проб, взятых на Центральном 1, Центральном 2, Кировском, Первомайском и Советском пляжах, не соответствуют по микробиологическим показателям. Кроме того, две пробы оказались негодными по паразитологическим показателям: на Центральном 1 и на Кировском пляже. А вот 14 проб песка по санитарно-химическим и микробиологическим показателям и девять проб воды из фонтанчиков гигиеническим требованиям соответствуют.

Как подытоживают в ведомстве, в связи с неудовлетворительным качеством воды в зоне пляжей Омска тем, кто хочет остаться здоровым, купаться в Иртыше не стоит. В пользу этого решения говорит и состояние самих пляжей: ранее сообщалось о большом количестве мусора, обнаруженном, в частности, в Советском парке и на Центральном 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter