Бюджет Омск вырос на 600 миллионов, но мэрия не хочет строить дороги

Бюджет Омск вырос на 600 миллионов, но мэрия не хочет строить дороги

Бюджет Омск вырос на 600 миллионов, но мэрия не хочет строить дороги

17 июня 2015, 14:58
Общество
Депутаты горсовета не довольны.

За счет поступлений из вышестоящих бюджетов в казне Омска прибавилось более 600 миллионов рублей. Мэр города Вячеслав Двораковский предложил направить часть средств на ремонт детсадов (280 миллионов) и школ (37 миллионов), на работу с детьми и молодежью (36 миллионов), а также ремонт дорог (200 миллионов) и реконструкцию магистралей (74 миллионов). 

 
Отметим, на данный момент поступления в бюджет региона составляют порядка 15,8 миллиардов, а расходы – 16,8 миллиардов рублей. 


Однако депутаты не довольны тем, что объем средств на ремонт тротуаров, строительство дорог и уличное освещение не увеличился. В частности негодование у народных избранников вызывает то, что в средства на строительство развязки Конева-70 лет Октября опять не выделены. 


Как сообщается на портале горсовета, ранее депутаты предлагали направить средства от продажи и использования земель на ремонт и строительство тротуаров. По подсчетам народных избранников, это добавило бы около 700 миллионов рублей. Спикер Галина Горст в ответ на это заявила, что «сходу» изменить основную часть нельзя и призвала депутатов не принимать решений, противоречащих бюджетному процессу. 


Депутаты считают, что к их предложениям, сформированным на основе просьб омичей, мэрия относится невнимательно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter