Жизнь водителя автобуса после массового ДТП на Маркса поддерживают аппараты

Жизнь водителя автобуса после массового ДТП на Маркса поддерживают аппараты

17 мая 2018, 13:35
Общество
Photo: УГИБДД УМВД России по Омской области
Мужчина находится без сознания в крайне тяжелом состоянии.

Авария произошла 16 мая около 16:50 часов на проспекте Маркса. Автобус маршрута №110, направляясь в сторону ж/д вокзала, отъезжал от остановки «Голубой огонек», скорость была небольшой. Внезапно водитель потерял сознание и начал правым бортом цеплять припаркованные автомобили.

По данным региональной ГИБДД, повреждения получили Nissan Patrol, Skoda Rapid, Ford Fiesta, ВАЗ-2115, Hyundai Solaris. В салоне автобуса в момент аварии находились четыре пассажира. Никто из них или из пешеходов никто не пострадал. В больницу попал только сам 61-летний водитель.

«Состояние мужчины оценивается как крайне тяжелое. Он находится в реанимации без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких. По предварительному диагнозу кардиологов, у мужчины произошло молниеносное нарушение ритма сердца. Врачи проводят возможное лечение, прогнозов пока не дают», - рассказали ИА «Город55» в областном министерстве здравоохранения.

При этом еще утром водитель, пройдя предрейсовый осмотр, был допущен к работе, пишет «Омскрегион» со слов и. о. директора департамента транспорта Вадима Кормильца. Также нормальное самочувствие подтвердила кондуктор автобуса.

По словам женщины, она заметила, как автобус, отъезжая от остановки, зацепил легковой автомобиль, и стала кричать через салон, чтобы водитель был осторожнее. Подойдя к кабине водителя, кондуктор увидела, что мужчина лежит на руле без сознания.

Первую помощь мужчине попытались оказать работники соседней аптеки, затем приехала скорая. Их первой версией случившегося был оторвавшийся тромб. Помимо проверки ГИБДД, служебное расследование начали на ПАТП, добавил Кормилец.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter