Районы Омской области заманивают туристов йогой, пеликанами и бытом латышей

Районы Омской области заманивают туристов йогой, пеликанами и бытом латышей

17 мая 2018, 13:11
Общество
Photo: ИА «Город55»
В пятницу, 18 мая, в Омске в конгресс-холле начнет работу I Международный форум «Отдых. Омск-2018». В рамках форума пройдет презентация новых туристических направлений и возможностей путешествий по Омскому региону.

Новые туристические маршруты рассчитаны на самую разную аудиторию: туристов с детьми, индивидуальных путешественников и группы, гостей региона и иностранцев, которых в Омской области становится с каждым годом все больше и больше.

По словам заместителя министра культуры Анны Статвы, в этом году в сфере развития туристического потенциала Омской области упор сделан на этнотуризм, поэтому большинство новых туристических направлений носят этнографический характер.

Специально для любителей прогулок и занятий физкультурой на свежем воздухе разработан йога-тур на берег Драверта (Горьковский район). На 7 часов (именно столько длится путешествие) рассчитана программа путешествия, включающая в себя оздоровительную практику хатха-йоги для начинающих, обед-пикник на свежем воздухе, прогулку к геологическому разрезу – берегу Драверта. Туристам рекомендуется взять с собой репелленты, головной убор, солнцезащитные очки, удобную одежду для занятий йогой. Начало туров запланировано на 27 мая.

На тех, кто любит покрутить педали на железном коне, нацелен турмаршрут «Велокрутка» к берегам озер Крутинского района. За два дня нахождения в Крутинском районе путешественникам предложат велотурпоход по берегам озер Ик и Салтаим, организовано проживание и питание туристов.

Кроме этого, на Международном форуме 18-19 мая пройдет презентация нового туристического направления на пеликаньи острова в Крутинском районе – там находится самая северная колония кудрявых пеликанов, а летом новый тур пройдет и апробацию.

Регулярно с мая по сентябрь можно отправиться в этнотур «По следам Сибирского ханства» на север Омской области – Тарский район. Продолжительность тура – 3 дня. Путешественникам представится возможность познакомиться с бытом и культурой сибирских татар и русских, немцев и латышей. Прогулки в настоящей конной повозке, встреча с хантами и манси, участие в традиционных играх сибирских татар, экскурсия по Таре, знакомство с латышами из Бобровки – лишь малая часть того, что предстоит увидеть и ощутить туристам в увлекательном этнопутешествии.

Муромцевский район продолжает притягивать к себе туристические группы и индивидуальных путешественников. С июня по сентябрь омских туристов ждет край пяти озер (аналогично называется и сам тур – «В краю пяти озер»). В течение 2 дней можно не только побывать на знаменитых озерах – Ленево, Щучье, Окунево, но даже искупаться в них. Кроме этого, удастся отправиться в экскурсию на Омкар, Тюп и поляну Перуна, отдохнуть на песчаном берегу реки Тары, прогуляться по сосновому бору.

Также в этом году будут организованы различные пешие прогулки и экскурсии по городу Омску, приобрести путевки на любое из туристических направлений можно у туроператоров, которые сотрудничают с туристическим информационным центром Омской области.

(фотографии предоставлены туристической компанией «Увлечен и Я»)

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter