Охранника ДК «Рубин», ударившего по лицу подростка, оштрафовали на 5 тысяч

Охранника ДК «Рубин», ударившего по лицу подростка, оштрафовали на 5 тысяч

17 мая 2018, 11:15
Общество
Photo: rubin-omsk.ru
Октябрьский районный суд города Омска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении сотрудника службы контроля ДК «Рубин», которое произошло 17 апреля 2018 года.

По словам истца, в указанный день около половины девятого вечера охранник дома культуры в помещении ДК «Рубин» ударил кулаком в лицо 16-летнего юношу, не причинив вреда здоровью. Факт удара подтвердила экспертиза, зафиксировавшая кровоподтек лицевой части головы.

В то же время в самом доме культуры нанесение побоев подростку опровергают. Как рассказали «Ом1.ru», в здании «Рубина» часто собирается молодежь с алкоголем и «странными пакетиками». Службе охраны нередко приходится вызывать правоохранительные органы, чтобы выдворить таких посетителей. По словам начальника службы безопасности, в день инцидента охранник всего лишь взял одного из юношей за рукав, после чего в его адрес послышались угрозы судом и последующим увольнением.

Однако доказать свою невиновность в суде сотруднику ДК «Рубин» так и не удалось. Предоставленных доказательств правонарушения оказалось достаточно, и судья вынес вердикт: признать 49-летнего охранника виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter