Сломали качели. В Омске воспользуются современным методом отслеживания вандалов

Сломали качели. В Омске воспользуются современным методом отслеживания вандалов
Сломали качели. В Омске воспользуются современным методом отслеживания вандалов
17 апреля, 19:49ОбществоФото: Город55

В Омске починили качели на набережной Оми

Накануне в соцсетях появилась информация о первом повреждении на обновленной набережной Оми. Ситуацию прокомментировали в омском УДХБ.

Накануне в группе «Голос Омска» появились снимки, сделанные на недавно благоустроенной территории вдоль ул. Щербанева. По сообщению автора публикации, «первые качели улетели с новенькой набережной». Автор выразил надежду, что обошлось без жертв. Комментаторы предположили, что вмешались вандалы.

Ситуацию прокомментировали в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства. Предположение омичей о чьем-то недобросовестном вмешательстве подтвердилось. В БУ отметили, что вандализм уголовно наказуем: нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы.

Как подчеркнули в УДХБ, в этом году на объектах, благоустраиваемых по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», установят камеры видеонаблюдения в целях профилактики актов вандализма. «В дальнейшем на общественных пространствах также планируется установка камер видеонаблюдения, уже на постоянной основе», — добавили в бюджетном учреждении.

Так выглядела конструкция после поломки. Сейчас ее целостность восстановлена
Фото:Скриншот поста "Голос Омска"

Качели починили, омичей попросили бережно относиться к городскому имуществу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter