В Омской области за год стало меньше деревень

В Омской области за год стало меньше деревень

17 апреля, 15:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На 1 января 2020 года в Омской области насчитывалось 423 поселения. За год их число сократилось на один, сообщили в пресс-службе Омскстата.

По данным ведомства, в состав региона на начало года входили 32 муниципальных района, 26 городских поселений, в том числе пять малых городов — Исилькуль, Калачинск, Называевск, Тюкалинск, Тара, 364 сельских поселения и областной центр — город Омск.

В прошлом году в регионе было на одно село больше, отмечают статистики. Власти приняли решение объединить Листвяжинское и Аевское сельские поселения Большеуковского района. По данным на 2010 год, суммарно в этих поселениях проживало около 1 000 жителей.

Наибольшая численность населения в Омске. Здесь к началу 2020 года проживало 1 154.5 тыс человек, что составляет 60% от общей численности населения региона. Среди муниципальных районов больше всего людей проживает в Омском — 99.7 тыс человек, на один квадратный километр здесь приходится 27.8 человек, что является самым высоким показателем в области.

Наибольшую площадь занимает Тарский район. Он расположился на 15.7 тыс кв. км, или на 11% от всей площади Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter