В Омске режим самоизоляции будет продлен до 30 апреля

В Омске режим самоизоляции будет продлен до 30 апреля
В Омске режим самоизоляции будет продлен до 30 апреля
17 апреля 2020, 15:16ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Оперативный штаб по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона рассматривает вопрос продления режима самоизоляции на полторы недели - до 30 апреля. Об этом Городу55 сообщил информированный источник.

В повестке заседания оперштаба значится несколько тем. Вопрос с пролонгацией срока самоизоляции уже решен.

- Продление пока до 30 апреля. Сегодня будет обсуждаться открытие дач, а также разрешение на работу компаниям по ремонту компьютеров, одежды и обуви, - сказал источник.

Ожидается, что повестка сегодняшнего заседания оперативного штаба не должна вызвать больших дискуссий.

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков уже дважды продлевал режим самоизоляции, 3 и 10 апреля. Последний раз запрет был продлен, но при этом разрешили работу некоторым отраслям. В частности, обрабатывающим производствам, строительным и транспортным предприятиям, а также автосервисам.

По данным омского минздрава на 17 апреля, в регионе официально подтверждено 23 случая заражения. Девять человек уже выздоровели и покинули больницы. Состояние пациентов, находящихся на лечении, стабильное. Всего под домашним наблюдением находится 1801 человек, еще 10100 - сняли с учета.

По последним данным московского штаба по контролю за коронавирусом, за последние сутки в Омской области подтвердились еще три случая заражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter