Омская полиция перед Пасхой будет патрулировать улицы с казаками

Омская полиция перед Пасхой будет патрулировать улицы с казаками
Омская полиция перед Пасхой будет патрулировать улицы с казаками
17 апреля 2020, 15:52ОбществоФото: "Город55"
Верующих просят оставаться дома и не ходить в храмы на православные праздники. Следить за соблюдением режима самоизоляции будут усиленные патрули полиции вместе с казаками и дружинниками.

Как сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Омску Евгений Терешин, сейчас полицейские проводят разъяснительную работу с омичами на улицах и в общественных местах. В том числе составляют протоколы за нарушение режима самоизоляции по ст. 20.6.1 КоАП РФ — это штрафы от 1 до 40 тыс. рублей. Правда, количество составленных протоколов в полиции не называют.

При этом перед православной Пасхой, которая будет отмечаться в воскресенье, 19 апреля, полиция усилит количество патрулей. Вместе с сотрудниками УМВД на улицы выйдут казаки и народные дружинники.

«Во все торжественные даты правоохранительные органы усиливают количество патрулей. В качестве приданных сил на участие в этих мероприятиях будут направлены добровольные народные дружины и представитель казачьих формирований»,сказал заместитель начальника по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

Будут ли штрафовать прихожан, которые вопреки рекомендациям отправятся в храмы, точно не ясно. По словам Чистякова, акцент будет сделан на информирование и убеждение.

«В регионе продолжает действовать режим самоизоляции, и находиться на улице в эти дни можно только в исключительных случаях. Особенно актуально это перед Пасхой, великого праздника для православных. Однако мы должны прислушаться к обращению патриарха Кирилла, который просил прихожан провести этот праздник дома и смотреть богослужение по телевизору. Из Успенского собора будет организована прямая трансляция. Главный санитарный врач Омской области подписал распоряжение о запрете проводить массовые религиозные обряды. Мы просим омичей проявить сознательность и оставаться в эти дни дома», — добавил он.

Напомним, по распоряжению Роспотребнадзора в регионе запретили проводить массовые религиозные обряды. При этом Омская епархия отказалась закрывать храмы. Предполагается, что богослужения будут проходить при участии клира, но без прихожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter