В Омских колониях выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

В Омских колониях выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

17 апреля 2018, 20:31
Общество
Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдения требований пожарной безопасности в исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области.

После проверки выяснилось, что в ряде омских исправительных учреждений системы оповещения и эвакуации при пожаре, в том числе предназначенные для проживания, неисправны, сообщает пресс-служба прокуратура Омской области.

Помещения не оборудованы дымовыми пожарными извещателями. Проверка состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций проводилась не регулярно.

Потолок, стены и пол не везде отделаны огнестойким материалом. Аварийные выходы частично заблокированы, двери открываются не по ходу эвакуации. Средства первичного пожаротушения недоукомплектованы и находятся в неисправном состоянии.

Должностные лица УФСИН России по Омской области не проводили с сотрудниками исправительных учреждений инструктажей по технике пожарной безопасности.

В помещениях отсутствуют схемы эвакуации людей. В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла начальнику УФСИН России по Омской области представление об их устранении. Сейчас нужные меры приняты.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter