Омский СКР обезвредил экстремистскую банду

Омский СКР обезвредил экстремистскую банду

17 апреля 2018, 11:16
Общество
Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих омичей, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений в составе экстремистской группы, и их соучастницы.

Согласно версии следствия, с 2010 года 23-летний безработный молодой человек, придерживающийся идеи преимущества белой расы, создал в социальной сети несколько личных страниц, на которых размещал изображения, рисунки и тексты, призваные возбуждать чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности.

Тематики нескольких публикаций оказались внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Мужчина собрал вокруг себя единомышленников, также относящихся с ненавистью к лицам неславянской национальности.

В данной группе себе он отвел роль руководителя, разработал цели и задачи, правила проведения силовых рейдов, назначил патрулирование улиц с ножами, пневматическими винтовками и пистолетами, газовыми баллончиками и кастетами, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

В 2016 году в ходе рейдов члены экстремистского сообщества на улицах Омска нападали на лиц неславянской внешности и причиняли телесные повреждения по мотивам национальной ненависти, требуя покинуть территорию РФ.

Позже к участию в преступлениях привлекли 17-летнюю омичку. Была создана фиктивная страница, где под предлогом оказания интимных услуг потерпевшим назначали встречи в уединённом месте в ночное время, где нападали на них.

В итоге пострадали 6 человек, один из которых был убит. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter