Омичка хочет отсудить более 300 тыс рублей у поликлиники за свое падение

Омичка хочет отсудить более 300 тыс рублей у поликлиники за свое падение

17 апреля 2018, 23:44
Общество
Photo: Livestrong.com
Омичка хочет отсудить у поликлиники более 300 тысяч рублей за падение.

Пострадавшая подала соответствующий иск в Центральный районный суд Омска. Женщина попытается взыскать с БУЗОО «Городская поликлиника № 8» компенсацию морального вреда и утраченный заработок.

Как следует из материалов райсуда, истица шла по тротуару возле медицинского учреждения и во время того, как пыталась обойти припаркованный у крыльца автомобиль, споткнулась и упала.

Женщина сделала рентген, который подтвердил травму. После этого пострадавшую направили в БСМП №2, где ей оказали неотложную помощь.

Истец заявила, что вследствие получения вреда здоровью испытала нравственные страдания. По ее мнению, падение произошло из-за того, что медучреждение не должным образом исполняет обязанности по обеспечению безопасной эксплуатации здания.

За испытанные моральные страдания заявитель хочет взыскать с медучреждения 300 тысяч рублей компенсации, а также почти 60 тысяч рублей утраченного заработка и штраф за нарушение прав потребителя.

Поликлиника с доводами пострадавшей не согласна, поскольку точное место падения, по мнению медучреждения, не доказано. По делу назначили судмедэкспертизу. По итогам сбора доказательств в суде примут процессуальное решение.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter