Экс-депутат омского Заксобрания Сницарь снова подал на банкротство

Экс-депутат омского Заксобрания Сницарь снова подал на банкротство

17 апреля 2018, 14:23
Общество
Photo: pharma.net.ua
Экс-депутат омского Заксобрания Анатолий Сницарь снова пытается через суд признать себя банкротом.

Иск о самобанкротстве поступил от него в Арбитражный суд Омской области сегодня, 17 апреля. Ранее Сницарь уже пытался признать себя банкротом, с иском в суд он обращался в декабре прошлого года, однако тогда арбитраж экс-депутата банкротом не признал.

Дело в том, что ранее Анатолий Сницарь руководил ФГБУ «Управление Омскмелиоводхоз», а в 2013 году он был осужден за крупное мошенничество. За растрату почти 8,5 миллионов рублей из регионального бюджета ему назначили 2 года лишения свободы. Суд также обязал и Сницаря, и его подельника возместить ущерб «Омскмелиоводхозу».

Арбитраж отказал экс-депутату в банкротстве, поскольку долги, возникшие вследствие противоправных действий (в данном случае мошенничества) при процедуре банкротства не учитываются.

Как говорится в решении суда, банкротство граждан является способом найти компромисс между должником, стремящимся исполнить свои требования, но испытывающим затруднения в этом, и его кредиторами, а никак не способом «избавиться» от долгов.

В сегодняшнем иске сумма исковых требований составляет чуть более 671 тысячи рублей. Третьими лицами в деле выступают сразу 7 участников, среди которых - подразделение по вопросам миграции областного УМВД, инспекция Гостехнадзора Омской области и региональный филиал Росреестра.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter