Сломалась техника. В Минздраве объяснили очередь у омской МСЧ-4

Сломалась техника. В Минздраве объяснили очередь у омской МСЧ-4
Сломалась техника. В Минздраве объяснили очередь у омской МСЧ-4
17 марта, 14:31ОбществоФото: "ЧП Омск"

У медсанчасти в Омске снова заметили очередь из «скорых»

В министерстве здравоохранения Омской области разъяснили ситуацию с собравшимися у дверей МСЧ-4 в Омске машинами скорой помощи. Оказалось, что в больнице сломался томограф.

Тревожное сообщение о веренице «скорых» у медсанчасти появилось сегодня, 17 марта, в паблике «ЧП Омск».

«В МСЧ № 4 огромная очередь из машин скорой помощи, смена министра, похоже, на ситуацию никак не повлияла. А вот официальная статистика говорит, что идет снижение заболеваемости», — с недоверием написал анонимный пользователь.

В региональном Минздраве не стали отрицать, что у медсанчасти собралась очередь из карет скорой помощи, но заверили, что «пробку» удалось развести без вреда для пациентов. Сам затор образовался из-за поломки томографа.

«В МСЧ № 4 произошла поломка томографа, устранить которую быстро не получилось. В связи с чем образовалась очередь из машин скорой помощи. Проблема была оперативно устранена путем изменения маршрутизации. Часть пациентов госпитализированы по результатам осмотра, часть направлены в другие учреждения. Инженер, который занимается работой томографа, уже приступил к устранению поломки», — объяснили в пресс-службе министерства.

Длинные очереди из «скорых» у городских больниц омичи наблюдали летом 2020 года, в разгар пандемии. Тогда томографы не справлялись с нагрузкой, ломались или перегревались. В последний раз затор у стен больниц наблюдался в декабре прошлого года — также у МСЧ-4. Тогда в Минздраве сообщили, что, по совпадению, сразу несколько машин привезли пациентов практически одновременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter