Партия пенсионеров потребовала от властей повысить пенсии

Партия пенсионеров потребовала от властей повысить пенсии
Партия пенсионеров потребовала от властей повысить пенсии
18 марта, 00:38Общество
Партия пенсионеров организовала «митинги снеговиков» по всей стране. На митингах снежные активисты держали таблички с надписями: «Разморозить накопительную часть пенсии!», «Пенсиям — ДА! Пенсионному фонду — НЕТ!».

Как сообщает newstracker.ru, Партия пенсионеров не в первый раз проводит подобную акцию. До этого были проведены одиночные пикеты у зданий представительств ПФР в регионах. Представители партии призвали власти РФ повысить пенсии. По их словам, эта тема очень важна для населения, особенно с учетом инфляции и ухудшения уровня жизни, которые только усилились в год пандемии коронавируса.

По мнению активистов партии, важно, чтобы пенсия не превращалась в форму подачки, а способствовала у людей формированию самоуважения. А такие привычные выражения, как «пенсионный возраст» и «Пенсионный фонд», навязанные чиновниками, вызывают у населения лишь негатив и нежелание ассоциировать себя с ними.

Как отметил председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин, представители регионального отделения партии в Новосибирске предлагают прямо сейчас увеличить размер пенсий за счет региональной надбавки, не откладывая. По мнению активистов партии, региональные пенсии не должны быть ниже московских. Кожемякин уверен, что минимальный размер пенсии сегодня должен превышать 20 тысяч рублей. С учетом уровня жизни в России это необходимая мера. Помимо этого, партия выступает за кредитную амнистию для пенсионеров и хочет отменить плату за капитальный ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter