Отрава из-под крана. Жители омского села пили некачественную воду

Отрава из-под крана. Жители омского села пили некачественную воду
Отрава из-под крана. Жители омского села пили некачественную воду
17 марта, 13:25ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Прокуратура через суд добилась улучшения качества воды в омском селе

В одном из сельских поселений Русско-Полянского района были нарушены права жителей, которым поставляли некачественную воду. Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После проверки прокуратуры в Русско-Полянском районе выяснилось, что в Калининском сельском поселении питьевая вода частично не соответствовала требованиям СанПиН. За водоснабжение отвечает МУП «Водник», учрежденное администрацией района. Прокурор обратился в суд с требованием обязать ответственные структуры привести воду в соответствие с санитарными требованиями.

Представители районных властей и «Водника» заявили, что не знали о проблемах с водой. Более того, ответчики сочли, что прокурор «поспешил» со своими требованиями, ведь улучшение качества воды – длительный и многоступенчатый процесс, включающий отбор проб, получение уведомления от Роспотребнадзора, разработка плана мероприятий и их выполнение на протяжении семи лет.

Когда суд удовлетворил требования прокурора, ответчики попытались их оспорить, однако апелляция не сработала. Как подчеркнул прокурор, проблема с водой существует давно, но никто не пытается ее решить. МУП «Водник» не следит за качеством воды, что нарушает права местных жителей. В итоге акт суда первой инстанции оставили без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter