Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Голушко и Калинину

Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Голушко и Калинину
Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры к Голушко и Калинину
17 марта, 11:56ОбществоФото: Город55
На сайте Мосгорсуда размещен документ, из которого стало известно, что исковое обращение заместителя генпрокурора РФ Анатолия Разинкина к АО «Омскгоргаз», Андрею Голушко, Сергею Калинину, экс-руководителю РЭК Константину Марченко, ООО «Омскгазсеть» и ООО «Омскриэлт» удовлетворено.

Иск поступил 5 ноября 2020 года, а рассматривать обращение начали 16 марта 2021 года. В категории дела указано, что иск касается обращения в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ.

Напомним, Андрей Голушко, по данным Генпрокуратуры, около десяти лет скрывал свои доходы в размере сотен миллионов рублей, которые получал в том числе наличными от подконтрольных газовых компаний в Омске. Как считают в ведомстве, в декларации о доходах депутат не отразил недвижимость за границей, владение авиацией и охотхозяйством. С него через суд надзорное ведомство хочет взыскать 2.2 млрд рублей.

Исковые требования изданию «Коммерсант» ранее прокомментировал адвокат депутата Андрей Хабаров.

«Утверждения, изложенные в исковом заявлении Генпрокуратуры, не подтверждены допустимыми доказательствами», — цитировало его издание.

Говоря по поводу недвижимости во Франции, адвокат заявил, что принадлежит она не супруге Голушко, а однофамилице жены. Самолеты, охотхозяйства и вертолет вовсе не его, поэтому конфисковать их никто не должен.

Также адвокат указал на то, что Росфинмониторинг несколько раз учитывал движение одной и той же суммы на счетах депутата. По словам Хабарова, этот факт был доказан в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter