Омич отправится в колонию на два года за призывы к терроризму в интернете

Омич отправится в колонию на два года за призывы к терроризму в интернете
Омич отправится в колонию на два года за призывы к терроризму в интернете
17 марта 2020, 11:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Miкомпьютер
Мужчина несколько лет публиковал на своих страницах в соцсетях информацию, видео и аудио, в которых содержались публичные призывы к терроризму, сообщает Западно-Сиирское управление на транспорте СК РФ.

Омский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России собрал доказательства, которые суд признал достаточными для вынесения приговору местному жителю, который ранее жил в Красноярском крае. Его признали виновным в призывах к террористической деятельности в интернете.

Следствие и суд установили, что в 2014 и 2016 годах мужчина зарегистрировал несколько страниц в соцсети, на которых публиковал информацию, направленную на призывы к осуществлению террористической деятельности. Также с декабря 2014 года по март 2018 года омич выкладывал у себя на страницах видео и аудиозаписи, в которых содержатся публичные призывы к терроризму. Это подтвердили выводы комплексного психолого-лингвистического исследования.

Восточный окружной военный суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также омичу запретили пользоваться интернетом в течение двух лет. Приговор в силу еще не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter