Школьники потратили тысячи рублей на персонажей аниме

Школьники потратили тысячи рублей на персонажей аниме

17 марта 2019, 19:17ОбществоPhoto: Город55
В Омске сегодня, 17 марта, прошла весенняя аниме-ярмарка Аками. Сувениры, бесплатные объятия и фото с косплеерами можно было получить на втором этаже ССК имени Блинова.

На ярмарке собрались аниме-фанаты со всего города: за сувенирами очередь состояла и из школьников, и из более взрослых людей. Для достаточно ограниченного пространства здесь собралось довольно много людей.

Для некоторых ярмарка стала мини-фестивалем. Многие пришли в костюмах, париках или просто увешанные аниме-атрибутами. Из колонок звучали темы из аниме-мультфильмов, а кто-то сам исполнял любимые опенинги под гитару, сидя на лестнице.

За порядком в помещении следили нанятые охранники. Значительную часть пришедших на фестиваль составляла начальная школа, и за детьми смотрели родители, которые пришли вместе с ними. За прилавками стояли волонтеры, которых предварительно отбирали в паблике мероприятия. Плата за их работу небольшая – они могли выбрать себе что-то из всего многообразия аниме-штук.

Около самих прилавков толпились школьники, которые и составили большую часть покупателей. Было понятно, что деньги на сувениры с любимыми героями дети собирали не один день: некоторые из них доставали сбережения из бумажных подарочных конвертов.

Среди товаров на ярмарке была атрибутика по любимым аниме, фильмам, сериалам, фэнтези, играм, k-pop, а также забавные товары из Японии, Китая и Кореи. Большим спросом пользовались фигурки, игрушки, кигуруми, подушки-обнимашки и манга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter