Ветераны требуют убрать копию Биг-Бена с площади в Петрозаводске

Ветераны требуют убрать копию Биг-Бена с площади в Петрозаводске

17 марта 2018, 19:26
Общество
Photo: karelinform.ru
Публичное оскорбление.

В Петрозаводске ветераны требуют снести копию Биг-Бена.

Как сообщает издание «Карел-inform», в мэрию города обратился председатель совета ветеранов и пенсионеров района Перевалка Эгипти Эдуард Эвальдович. Он потребовал от властей сноса копии Биг-Бена, расположенной на площади гагарина. Связано это, по мнению петрозаводчанина, с публичным оскорблением Великобританией России и главы государства.

«В связи с последними событиями на международном уровне, когда высокопоставленные лица Великобритании публично нанесли оскорбление нашей Стране, нашему Президенту, а значит и нам - жителям России. Заняв агрессивную позицию и приняв решение о высылке наших дипломатов, они открыто продемонстрировали курс на разрыв дипломатических отношений и на обострении ситуации», - цитирует издание председателя совета ветеранов.

Ветераны предлагают либо демонтировать возмущающую их скульптуру, либо перенести или законсервировать объект. А возвращение памятника на прежнее место они допускают только в том случае, если Великобритания извинится перед Россией и сменит тон на более миролюбивый.

Напомним, 14 марта стало известно о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов из-за ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Москва в ответ экстрадирует такое же число сотрудников посольства Великобритании.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter